lunes, 19 Oct, 2020

Política de Privacidad

En este espacio te informamos con máxima transparencia sobre todos los aspectos relacionados con el tratamiento de tu información personal: quién se hará responsable de dicho tratamiento, con qué finalidad van a ser utilizados tus datos y qué derechos tienes sobre tu propia información personal.<

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en ELNUEVOAUTONOMO.COM, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por este Sitio Web.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través del sitio web ELNUEVOAUTONOMO.COM sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de este sitio web.

 

Responsable del tratamiento de tus datos

  • Nombre de dominio: elnuevoautonomo.com
  • Nombre comercial: EL NUEVO AUTÓNOMO
  • Denominación social: Autónomo Network S.L.
  • NIF: B88567912
  • Domicilio social: PLAZA DE LA MARINA ESPAÑOLA 5 BAJO D 20013 MADRID
  • Teléfono: 645 77 40 97
  • e-mail: redaccion@elnuevoautonomo.com

 

Qué datos personales recogemos a través de la web

En ELNUEVOAUTONOMO.COM sólo recopilamos los datos personales que los usuarios nos proporcionan voluntariamente y que se limitan a Nombre y Dirección de email.

  • Si el usuario de manera expresa ha decidido suscribirse a nuestro boletín de noticias, sus datos pasarán a formar parte de nuestro listado de suscriptores.
  • Si el usuario sólo nos ha contactado a través del formulario de contacto o de alguna de nuestras redes sociales, sin expresar su voluntad de suscribirse a nuestra web, sus datos no se recogerán en ningún fichero y la comunicación con ellos se hará de forma privada y solamente en relación a las cuestiones que el usuario nos haya planteado.

Este sitio recopila de forma automática datos de naturaleza técnica como tu IP, que se pueden considerar privados, con fines de mejorar su funcionamiento y ofrecer una mejor experiencia a los lectores, sin que en ningún momento dichos datos sean analizados o recopilados por los creadores de esta web.

 

Sistemas de captura de datos personales

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Las Newsletter está gestionada por Mailchimp. Al utilizar los servicios de estas plataformas para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto tus datos personales serán transferidos internacionalmente a EEUU. Al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por estas plataformas, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Ambas están adheridas al acuerdo Privacy Shield.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por ELNUEVOAUTONOMO.COM la misma Newsletter.

Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) En ELNUEVOAUTONOMO.COM también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios, que realizan funciones en mi nombre, como enviar y distribuir mis correos electrónicos, realizar funciones de análisis o realizar captación de leads. Te los describo con detalle en el apartado siguiente.

Redes sociales

  • Presencia en redes: ELNUEVOAUTONOMO.COM cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que ELNUEVOAUTONOMO.COM llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, ELNUEVOAUTONOMO.COM podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso ELNUEVOAUTONOMO.COM extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Plugins sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/

 

Utilización de los datos personales recogidos

Tal y como se recoge en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, si ha rellenado nuestro formulario de suscripción y ha marcado la casilla de aceptación de esta Política de Privacidad, está aceptando que almacenamos sus datos (nombre y dirección de correo electrónico) en un fichero, y que los utilicemos exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • la realización de comunicaciones electrónicas, tales como:
    • boletines (newsletters)
    • nuevas entradas (posts)
    • ofertas comerciales
    • cursos gratuitos
    • así como otras comunicaciones que ELNUEVOAUTONOMO.COM entiende interesantes para sus USUARIOS. Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.
  • Para responder a los requerimientos de los usuarios de ELNUEVOAUTONOMO.COM: Siempre que me requieras información sobre algún producto o servicio, utilizaré tus datos para responder a tu consulta, no haré ningún uso diferente de tu información personal.
  • Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog ELNUEVOAUTONOMO.COM.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web. Esto incluye utilizar servicios de análisis para analizar comportamientos de usuarios y hábitos de navegación. Esta información no permite identificar a los usuarios.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO TÁCITO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En algunos casos, la información sobre los visitantes de este sitio es compartida de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o afiliados con el único fin de mejorar mis servicios y monetizar la web. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos tus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

En cada uno de los casos, el usuario tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

Comentarios

En ELNUEVOAUTONOMO.COM los comentarios están desectivados, por lo que no se recopilan datos privados de usuarios por este medio.

Cookies

Puedes ver información más detallada sobre este apartado en nuestra página de Política de Cookies

ELNUEVOAUTONOMO.COM utiza WordPress como gestor de contenidos. Tipos de cookies utilizadas por WordPress para su funcionamiento:

  • Si dejas un comentario (en caso de habilitarse los comentarios) en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.
  • Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.
  • Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Además utilizamos determinados plugins que nos permiten ampliar las funcionalidades de WordPress. Estos plugins también pueden utilizar cookies. Tienes la información detallada en nuestra Política de Cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello ELNUEVOAUTONOMO.COM no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a ELNUEVOAUTONOMO.COM, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque vcgs.net no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. ELNUEVOAUTONOMO.COM no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

En ELNUEVOAUTONOMO.COM conservamos los datos personales de manera indefinida, dentro de lo legalmente establecido, mientras el usuario no ejerza su derecho de revocación del permiso, o hasta que este sitio web deje de funcionar.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Autónomo Network S.L.. Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Autónomo Network S.L. ha contratado los servicios de Hosting a SITEGROUND SPAIN S.L. con domicilio social Calle de Prim 19, 28004 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 33085, folio 1, Hoja número M-595464, inscripción 1ª y con CIF B87194171, que proporciona los servicios de hosting de ELNUEVOAUTONOMO.COM. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace.

Los servicios de suscripción por correo electrónico https://www.siteground.es/ y envío de newsletters se realizan mediante Mailchimp, servicio perteneciente a The Rocket Science Group, LLC. pudiéndose consultar su política de privacidad en este enlace.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, ELNUEVOAUTONOMO.COM utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a ELNUEVOAUTONOMO.COM (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre ELNUEVOAUTONOMO.COM y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de ELNUEVOAUTONOMO.COM de sus contenidos o servicios. En todo caso, ELNUEVOAUTONOMO.COM se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

Cumplimiento de la normativa de aplicación.

Autónomo Network S.L. cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, Autónomo Network S.L. informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Autónomo Network S.L. y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Autónomo Network S.L..

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

 

Medidas de seguridad

Autónomo Network S.L. le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, Autónomo Network S.L. ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

Ejercicio de derechos ARCO: acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de ELNUEVOAUTONOMO.COM, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Autónomo Network S.L. con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Autónomo Network S.L.

PLAZA DE LA MARINA ESPAÑOLA 5 BAJO D 20013 MADRID

También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: redaccion@ELNUEVOAUTONOMO.COM

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

 

Modificación de la política de privacidad

Autónomo Network S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de ELNUEVOAUTONOMO.COM después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Virginia Petisco Magallares Autónomo Network S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.